Vi piacerebbe provare a mungere una capretta e fare del formaggio? Questa escursione vuole essere una piccola esperienza di vita in malga. Dopo la camminata mattutina arriveremo infatti all'alpeggio a circa 1.100 metri dove bambini e adulti potranno entrare a contatto con la realtà contadina.
Dopo esserci cimentati nella mungitura, ci sposteremo nel laboratorio artigianale per vedere le fasi di produzione del formaggio e provare noi stessi a creare una piccola formella. Al termine, sarà possibile assaggiare i formaggi caprini e i prodotti cosmetici fatti con il latte.
Quota di partecipazione 12€
In caso di annullamento per maltempo o se non si raggiunge il numero minimo di iscritti le quote verranno interamente restituite.
occorre essere soci
Ritrovo e orari
Il ritrovo è alle 09:15 in Via 4 Novembre 4 Vestone (Calcola il percorso per arrivare).
Il punto di ritrovo è il bar "La Birreria". Da qui ci sposteremo con le auto a Pertica Bassa (frazione del comune di Avenone).
L'attività inizierà alle ore 09:30 e si concluderà alle 16:00 circa
Come arrivare
In autonomia: E' possibile parcheggiare presso il punto di ritrovo.
Trasporto pubblico: Non è possibile raggiungere il punto di ritrovo in treno.
Carpooling: accedi con mail e password per vedere i soci che offrono un passaggio. Per ora non vi sono carpooler attivi per questa gita.
Informazioni tecniche
- Difficoltà
- Livello 3
- Dislivello
- 300 m
- Lunghezza
- 7 km
- Tempo Totale di cammino
- 3 ore e mezza (escluse le soste)
- Pranzo/Cena
- Pranzo al sacco.
- Equipaggiamento
- PLAID o COPERTA per picnic, scarponi o scarpe da trekking, borraccia da 1 litro/thermos, crema solare, occhiali da sole, cappellino, giacca o mantellina impermeabile, felpa (si raggiungono i 1.100 m slm)
- Limitazioni
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