Settimana 25 - 31 dicembre

Domenica 1 luglio

Un giorno da Heidi sulle montagne bresciane

Vi piacerebbe provare a mungere una capretta e fare del formaggio? Questa escursione vuole essere una piccola esperienza di vita in malga.…

Scopri di più

Iscrizioni

Posti disponibili, ancora 12 giorni per iscriversi
30

posti ancora disponibili


Effettua la login per iscriverti alla gita

Difficoltà

Medio Facile

Limitazioni

Non adatto a bambini minori di 6 anni 

Categorie

Proposte per famiglie, Tradizioni e antichi mestieri

Domenica 1 luglio 2018

Un giorno da Heidi sulle montagne bresciane

Vi piacerebbe provare a mungere una capretta e fare del formaggio? Questa escursione vuole essere una piccola esperienza di vita in malga. Dopo la camminata mattutina arriveremo infatti all'alpeggio a circa 1.100 metri dove bambini e adulti potranno entrare a contatto con la realtà contadina.

Dopo esserci cimentati nella mungitura, ci sposteremo nel laboratorio artigianale per vedere le fasi di produzione del formaggio e provare noi stessi a creare una piccola formella. Al termine, sarà possibile assaggiare i formaggi caprini e i prodotti cosmetici fatti con il latte.

Ritrovo

Ore 09:30 a Via 4 Novembre, 4, Vestone (vedi puntatore sulla mappa).

Il punto di ritrovo è il bar "La Birreria". Da qui ci sposteremo con le auto a Pertica Bassa (frazione del comune di Avenone).

Come arrivare?

In autonomia: E' possibile parcheggiare presso il punto di ritrovo.

Carpooling: Nella mappa sono indicati i soci iscritti a questa gita che sono disponibili a dare un passaggio in auto. Dopo essersi loggato sarà possibile contattare direttamente i soci e accordarsi su come venire insieme. Questo servizio è riservato ai soli soci.

Trasporto pubblico: Non è possibile raggiungere il punto di ritrovo in treno.

Calcola il percorso per arrivare

Quota di partecipazione

12.00€ (per i soci), 10.00€ (per i bambini fino a 12 anni), 18.00€ (per i non soci).
I non soci possono partecipare alle nostre escursioni una sola volta. Poi è necessario diventare soci. Come divento socio?

In caso di annullamento per maltempo o se non si raggiunge il numero minimo di iscritti le quote verranno interamente restituite.

Informazioni tecniche

Difficoltà
Medio Facile
Dislivello
300 m
Lunghezza
7 km
Tempo Totale di cammino
3 ore e mezza (escluse le soste)
Termine gita
La gita si concluderà attorno alle 16:00
Limitazioni
Non adatto a bambini minori di 6 anni 

Informazioni utili

Partecipanti
Il limite massimo di partecipanti è 30. La gita verrà organizzata con un minimo di 7 partecipanti.
Pranzo
Pranzo al sacco.
Equipaggiamento
Scarponi o scarpe da trekking, borraccia da 1 litro/thermos, crema solare, occhiali da sole, cappellino, giacca o mantellina impermeabile, felpa (si raggiungono i 1.100 m slm)
Bambini
I bambini con meno di 2 anni che verranno portati dai genitori nell’apposito zaino non pagano e non sono da inserire nell’iscrizione. Ti preghiamo di comunicare la loro presenza nel campo note che troverai al termine dell’iscrizione.

E se fosse brutto tempo?

La gita verrà realizzata anche con tempo variabile. Verrà annullata solo nel caso in cui le condizioni meteo non ne permettano lo svolgimento in sicurezza. In questo caso i partecipanti saranno avvisati telefonicamente almeno 24 ore prima dell'escursione.

Regolamento

La partecipazione all’escursione comporta l’accettazione del Regolamento d’escursione.

Domande sulle nostre gite? Guarda le risposte alle domande frequenti.



Effettua la login per iscriverti alla gita



Ti suggeriamo anche…

Settimana 25 giugno - 1 luglio

Domenica 1 luglio

Cheese Trekking in Alta Val Brembana

Questa gita ci porterà alla scoperta dei formaggi d'alpeggio. Visiteremo una malga gestita da un gruppo di giovani allevatori che ci spiegheranno il processo produttivo e ci guideranno nella degustaz…

Scopri di più

Iscrizioni

Posti disponibili, ancora 12 giorni per iscriversi
30

posti ancora disponibili


Effettua la login per iscriverti alla gita

Difficoltà

Medio Facile

Limitazioni

Non adatto a bambini minori di 6 anni 

Categorie

Sapori di Lombardia, Tradizioni e antichi mestieri